artikel kesehatan

Sabtu, 30 Mei 2015

daftar pustaka terlengkap

DAFTAR PUSTAKA


Anam, Choirul. Kawiji. Setiawan, Riski Dwi. 2013. Kajian Karakteristik Fisik dan Sensori Serta Aktivitas Antioksidan Dari Granul Effervescent Buah Beet (Beta Vulgaris) Dengan Perbedaan Metode Granulasi Dan Kombinasi Sumber Asam. Jurnal Teknosains Pangan Vol.2 (2) : 21-28.

Ansel, Howard C. 1989. Pengantar Bentuk Sediaan Farmasi, Diterjemahkan oleh Farida Ibrahim Edisi IV. Jakarta : Universitas Indonesia Press.

Asih, I.A.R. Astiti. 2009. Isolasi Dan Identifikasi Senyawa Isoflavon Dari Kacang Kedelai (Glycine max). Jurnal Kimia Vol.3(1):33-40.

Astuti, Santi Dwi. 2009. Efek Ekstrak Etanol 70% Daun Pepaya (Carica papaya, Linn.) Terhadap Aktivitas AST Dan ALT pada Tikus Galur Wistar Setelah Pemberian Obat Turbekolosis (Isoniazid dan Rimfapisin). Jurnal Penelitian Farmasi Universitas Setia Budi Surakarta : 30.

Burhan, Lisma. Yamlean, Paulina V.Y, Supriati, Hamidah Sri. 2012. Formulasi Sediaan Granul Effervescent Sari Buah Sirsak ( Annona muricata L). Jurnal Penelitian Farmasi FMIPA UNSTRAT Manado : 72-78.

Dalimartha, Setiawan. 2003. Atlas Tumbuhan Obat Indonesia. Jilid 4. Jakarta : Puspa Swara. Hal 17-20.

Departemen Kesehatan RI. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi III. Jakarta : Depkes RI. Hal 9, 338, 429, 793.

______________________. 1986. Sediaan Galenik. Jakarta : Depkes RI. Hal 10-12.

                                             . 2000. Parameter Standart Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta : Depkes RI. Hal 9-10.

Elfiyani, Rahmah. Radjab, Naniek Setiadi. Harfiyyah, Luvi Selviatul. 2014. Perbandingan Penggunaan Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Terhadap Sifat Fisik Granul Effervescent Ekstrak Kering Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Media Farmasi Vol.11(1):7-17.

Faradiba. Hasyim, Nursiah. Zahriati. 2013. Formulasi Granul Effervescent Ekstrak Etanol Daun Jambu Biji (Psidi guajava LINN). Majalah Farmasi dan Farmakologi Vol.17 (2) : 47-50 .

Hadisoewignyo, Lanie dan Fudholi, Ahmad. 2013. Sediaan Solida. Yogyakarta : Pustaka Pelajar. Hal 221-222
Kristiani, Brigita Rianita. 2013. Kualitas Minuman Serbuk Effervescent Serai ( Cymbopogon nardus (L.) Rendle) Dengan Variasi Konsentrasi Asam Sitrat Dan Na-Bikarbonat. Jurnal Fakultas Teknologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta : 1-15.

Lachman, L, Herbert A. Liberman, dan Joseph L. Kanig.1994.Teori dan Praktek Farmasi Industri.Diterjemahkan oleh Siti Suyatmi. Jakarta:Universitas Indonesia. Hal  644-645, 651.

Palobo, Fabiola N. Yamlean, Paulina V.Y. Yudistira, Adithya. 2012. Formulasi Granul Effervescent Ekstrak Daun Leilem (Clerodendrum minahassae L). Jurnal Penelitian Farmasi FMIPA UNSTRAT : 64-71.

Pentury, Melkhianus H. Nursyam, Happy. Harahap, Nuddin.Soemarno. 2013. Karakteristik Maltodekstrin Dari Pati Hipokotil Mangrove (Bruguiera Enzim). Indonesian Green Technology Journal Vol.2(1): 53-60.

Priyambodo, B . 2007. Manajemen Farmasi Industri. Yogyakarta: Global Pustaka Utama. Hal 141.

Purwandari, Lucia Esti. 2007. Optimasi Campuran Asam Sitrat, Asam Tartrat Dan Natrium Bikarbonat Sebagai Eksipien Dalam Pembuatan Granul Effervescent Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcima xanthorrhiza Roxb.) Secara Granulasi Basah Dengan Metode Desain Faktorial. Skripsi. Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Hal 18-19.

Rahmat, H. 2013. Statistika Penelitian. Bandung: Pustaka Setia. Hal 128.

Rasy, V. 2013. 30 Tanaman Herbal Untuk Pengobatan Tradisional. Yogyakarta: Sakti. Hal 13-15.

Rowe, Reymond C. Sheskey, Paul J. Quinn, Marian E., 2009. Handbook of Pharmaceutical Exipient Sixth Edition. London : The Pharmaceutical Press.

Sandrasari, Diny A. Abidin, Zaenal. 2012. Penentuan Konsentrasi Natrium Bikarbonat Dan Asam Sitrat Pada Pembuatan Serbuk Minuman Anggur Berkarbonasi (Effervescent). Journal Teknologi Industri Pertanian Vol.21 (2) : 113-117.

Sefiana. 2014. Pengaruh Perbandingan CMC Na, Karbomer Dan Kombinasinya Sebagai Gelling Agent Terhadap Sifat Fisik Gel Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Cananga odorata). Karya Tulis Ilmiah. Tegal. DIII Farmasi Politeknik Harapan Bersama Tegal. Hal 1.

Siregar, Charles J.P. Wikarsa, Saleh. 2010. Teknologi Farmasi Sediaan Tablet Dasar-Dasar Praktis. Jakarta : Penerbit Buku Kedokteran EGC. Hal 271-282.

Suratman. Listyawati, Shanty. Sutarno. 2003. Sifat Fisik dan Kandungan NaCl Urin Tikus Putih (Rattus norvegicus L.) Jantan Setelah Pemberian Ekstrak Rimpang Alang alang (Imperata cylindrica L.) Secara Oral. Biofarmasi 1 (1) : 7-12.


Voight, R. 1995. Buku Pelajaran Teknologi Farmasi, diterjemahkan oleh Noerono Soendani. Yogyakarta : Gajah Mada University Press. Hal 56, 159, 557.


khaidir umar farmasi poltek harber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar